材料(2人分)
- 焼きそば
- 1人前
- ご飯
- 150〜180g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100〜120g
- 焼きそばソースの素
- 1人前
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 焼きそばは600Wのレンジで1分あたため、16等分に切っておく
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにひき肉を入れて1分炒める
-
- 4
-
- 人参、玉ねぎを入れて1分半炒める
-
- 5
-
- 2の焼きそばを入れて、全体がほぐれるまで炒める
-
- 6
-
- 一旦火を止め、真ん中を丸く開け、ご飯を入れる
-
- 7
-
- 溶き卵をご飯の上にかけ、中火で全体に混ぜる
-
- 8
-
- 焼きそばに付いているソースの素をかけ、全体に混ぜ皿に盛って完成
きっかけ
焼きそばが好きな子どもたちなので、そばめしを作ってみました。