アプリで広告非表示を体験しよう

卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
ふわふわ卵の中華スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
白菜
1〜2枚
600cc
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2〜小さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
    卵を割って混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ熱し、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ、沸騰させたところに卵を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

沸騰してるところに卵を入れるとふわふわになります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので中華スープを作りたくて♪

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする