材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1〜2枚
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1と1/2〜小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
卵を割って混ぜておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ熱し、白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩、こしょうを入れ、沸騰させたところに卵を入れたら完成♪
おいしくなるコツ
沸騰してるところに卵を入れるとふわふわになります♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので中華スープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません