材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- かぼちゃ
- 1カット
- 焼き海苔
- 5cm角1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り一口大の大きさに切る。かぼちゃの1カットを耐熱器に入れラップをして電子レンジで30秒ほど加熱する。その後食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 納豆は市販のたれを入れ、よく混ぜる。1のかぼちゃとちぎった焼き海苔を入れて出来上がりです。
すりごまなどを入れるとより健康的な納豆になります。
-
- 3
- お好みで柔らかくなったかぼちゃをマッシュしながら納豆と混ぜて食べてもおいしいです。
きっかけ
かぼちゃの自然の甘さと納豆あいそうだったので