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お店で食べた味☆まろやか本格ナポリタン レシピ・作り方

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M'sレシピ
いつもより少し丁寧に作るナポリタン。
一手間加えることでソースがパスタによく絡んでまろやかな味わいになります。

材料(2人分)

スパゲッティー
140g~160g
玉葱
1/2個(100g)
ピーマン
2~3個(70g)
ウインナー
1袋
A ケチャップ
大さじ5
A 牛乳
大さじ2
適量
小さじ1/4
バター
5g
粉チーズ
お好みで
粗挽き黒胡椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄切りに、ピーマンは薄い輪切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
    Aのケチャップと牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷たいフライパンに玉葱を入れて塩をふり、油を回しかけてざっと混ぜて弱火にかけ、十分にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    玉葱がしんなりしたらフライパンの縁の方によけ、ウインナーを加えて焼き目を付けながら炒める。
  4. 4
    スパゲッティをゆで始める。
  5. 5
    ピーマンを加え、お好みの加減に炒め合わせて火を止め、Aを加えて全体に混ぜる。
  6. 6
    パスタがゆで上がる3分ほど前に、パスタのゆで汁大さじ5程度とバターを6のフライパンに入れて中火にかけ、少し煮詰めながらしっかり乳化させる。
  7. 7
    茹で上がったパスタを7に加えて混ぜ合わせてお皿に盛り付け、好みで粉チーズや黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を具材に加えてバターとしっかり乳化させることで、ソースがパスタによく馴染み、まろやかな口当たりになります。

きっかけ

とあるレストランで食べた「大人のナポリタン」というパスタの味が忘れられず、自分なりに試行錯誤して再現してみました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
関連キーワード
ランチ パスタ 丁寧に作る お店の味
料理名
ナポリタン

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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