作り方
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- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)の材料を入れて炒める。
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- 3
- 玉ねぎと人参がしんなりしたら、バターを加えて溶かす。
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- 4
- (☆)を加えて混ぜる。
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- 5
- ごはんを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
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- 6
- 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
おいしくなるコツ
・パプリカやミックスベジタブルを入れても美味しいです♪
・カレー粉でお好みの辛さに調整してください^_^
きっかけ
お家にあるもので簡単にお弁当を作りました(^^)
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パパッとできるので、ランチやお弁当にピッタリのカレー炒飯です(*^-^)
バターを加えることでコクが出ます♪