ランチやお弁当に♪カレー炒飯 レシピ・作り方

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Yosho.w7
具材を炒めてご飯と混ぜ合わさるだけ*
パパッとできるので、ランチやお弁当にピッタリのカレー炒飯です(*^-^)
バターを加えることでコクが出ます♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
ウインナー
4本
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
有塩バター
10g
☆カレー粉
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆ウスターソース
小さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
ごはん
お茶碗2膳分
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)の材料を入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎと人参がしんなりしたら、バターを加えて溶かす。
  4. 4
    (☆)を加えて混ぜる。
  5. 5
    ごはんを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・パプリカやミックスベジタブルを入れても美味しいです♪ ・カレー粉でお好みの辛さに調整してください^_^

きっかけ

お家にあるもので簡単にお弁当を作りました(^^)

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレーアレンジチャーハンお弁当 チャーハンその他のカレーカレー粉

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Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

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