ランチやお弁当に♪カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにする。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)の材料を入れて炒める。
- 3 玉ねぎと人参がしんなりしたら、バターを加えて溶かす。
- 4 (☆)を加えて混ぜる。
- 5 ごはんを加え、全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。
きっかけ
お家にあるもので簡単にお弁当を作りました(^^)
おいしくなるコツ
・パプリカやミックスベジタブルを入れても美味しいです♪ ・カレー粉でお好みの辛さに調整してください^_^
- レシピID:1530019322
- 公開日:2021/06/14
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パパッとできるので、ランチやお弁当にピッタリのカレー炒飯です(*^-^)
バターを加えることでコクが出ます♪