アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこの梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
きのこたくさんでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

牛肉
100g
しめじ
1/2
えのき
1/2
えりんぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
●梅酢
小さじ1.5
●味噌
20g
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
こねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ●を合わせておく
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎを1分半炒める
  4. 4
    1の野菜と牛肉を入れて更に2分炒める
  5. 5
    2の●とこねぎを入れて全体に混ぜ合わせるように1分程炒めたら皿に盛って完成

きっかけ

梅酢が余っていたので作りました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
梅酢簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする