おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
梅酢
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛肉ときのこの梅味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
おさるのじょーじ
きのこたくさんでさっぱりと食べられます。
材料(2人分)
牛肉
100g
しめじ
1/2
えのき
1/2
えりんぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
●梅酢
小さじ1.5
●味噌
20g
●みりん
小さじ1
●酒
小さじ1
こねぎ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜を食べやすいサイズに切る
2
●を合わせておく
3
中火で熱したフライパンに油を引いて、玉ねぎを1分半炒める
4
1の野菜と牛肉を入れて更に2分炒める
5
2の●とこねぎを入れて全体に混ぜ合わせるように1分程炒めたら皿に盛って完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅酢が余っていたので作りました。
公開日:2021/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅酢
簡単おつまみ
簡単夕食
その他のきのこ
梅
このレシピを作ったユーザ
おさるのじょーじ
7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
梅酢の人気ランキング
1
位
紅しょうが*長期保存
2
位
ビニール袋で☆さしす梅干し
3
位
家の梅干し おばあちゃんの味
4
位
ジップロックで簡単☆梅干し☆赤しそなし
5
位
梅しそにんにく漬け
6
位
梅の季節です!梅酢を作ろう!
7
位
冷凍梅と梅酢で☆簡単に作れる☆梅干し
8
位
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり)
9
位
新生姜の赤紫蘇漬け
10
位
手揉み赤紫蘇漬け
梅酢のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
その他のきのこ
TOP10
梅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
青唐辛子
4
位
ちくわ トースター
5
位
餃子の皮
6
位
アボカド
7
位
しいたけ
8
位
おからパウダー
9
位
作り置き 油揚げ 簡単
10
位
味噌
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンクリームパスタ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする