ほうれん草とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
簡単にできます。

材料(2人分)

350ml
合わせ味噌
大さじ2
ほうれん草
40g
豆腐
40g
出汁パック
1個
乾燥わかめ
少し

作り方

  1. 1
    ほうれん草は流水でよく洗い、3cm幅に切る。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水、出汁パック、ほうれん草を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら2分ほど加熱を続け、火を止めて合わせ味噌を溶く。
  4. 4
    豆腐を入れて再び火にかけ、もうひと煮立ちさせて、乾燥わかめを入れる。

おいしくなるコツ

味噌はお好みの味加減になるよう味見をしてちょうせつしてください。

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする