材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- ほうれん草
- 40g
- 豆腐
- 40g
- 出汁パック
- 1個
- 乾燥わかめ
- 少し
作り方
-
- 1
- ほうれん草は流水でよく洗い、3cm幅に切る。豆腐はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パック、ほうれん草を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら2分ほど加熱を続け、火を止めて合わせ味噌を溶く。
-
- 4
- 豆腐を入れて再び火にかけ、もうひと煮立ちさせて、乾燥わかめを入れる。
おいしくなるコツ
味噌はお好みの味加減になるよう味見をしてちょうせつしてください。
きっかけ
お昼ごはん用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません