材料4つだけ!甘酒で作る丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
甘酒を使用することで材料がとても少なくふわっとして一石二鳥!
甘酒の消費にもgood!
ストレートの、米、米麹、塩のみのものを使うのがおすすめ☆

材料(3人分)

甘酒(ストレート)
100g
ドライイースト
3g
米油
15g
強力粉
150g

作り方

  1. 1
    甘酒を容器に移して600W30秒、電子レンジで加熱します。

    今回はこちらの甘酒を使います。
  2. 2
    温かい甘酒にドライイーストを加えて混ぜ、油と強力粉を加えたらよくこねます。
  3. 3
    こねたら、電子レンジで600W20秒加熱し少しおきます。
  4. 4
    好きな大きさに分けてクッキングシートを引いた天板に乗せ、ラップをかけたらオーブン200度10分予熱している間にオーブンの上に置いて発酵させます。
  5. 5
    予熱が終わったらそのまま200度で10分〜15分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

ココアなどを入れる場合は強力粉と混ぜておくと良いです。 レーズンなどはお湯でふやかして等分する時に混ぜます。 甘めがいい方は砂糖を入れたりジャムを塗ったりしてみてください!

きっかけ

より簡単なレシピを作りたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
甘酒丸パン

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする