材料(3人分)
- 甘酒(ストレート)
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 米油
- 15g
- 強力粉
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 甘酒を容器に移して600W30秒、電子レンジで加熱します。
今回はこちらの甘酒を使います。
-
- 2
-
- 温かい甘酒にドライイーストを加えて混ぜ、油と強力粉を加えたらよくこねます。
-
- 3
-
- こねたら、電子レンジで600W20秒加熱し少しおきます。
-
- 4
- 好きな大きさに分けてクッキングシートを引いた天板に乗せ、ラップをかけたらオーブン200度10分予熱している間にオーブンの上に置いて発酵させます。
-
- 5
-
- 予熱が終わったらそのまま200度で10分〜15分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
ココアなどを入れる場合は強力粉と混ぜておくと良いです。
レーズンなどはお湯でふやかして等分する時に混ぜます。
甘めがいい方は砂糖を入れたりジャムを塗ったりしてみてください!
きっかけ
より簡単なレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒の消費にもgood!
ストレートの、米、米麹、塩のみのものを使うのがおすすめ☆