アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に ピーマンとツナの簡単こばち。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼら管理栄養士
レンチンで終わるので他の料理の間に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3こ
シーチキン
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り繊維の方向に切る。
  2. 2
    シーチキンを載せて鶏ガラをin。ラップをしてレンジで1分チンする。
  3. 3
    ごま油を掛けて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

レンチンかけすぎない方が繊維が残ってて美味しいです

きっかけ

ついでにいっぴんにすごく便利なので。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ずぼら管理栄養士 料理スキルと資格は比例しない

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:49
とっても美味しかったです
ボンド子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする