材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- 合い挽き肉
- 100㌘
- 白菜
- 1/枚
- 塩と胡椒
- 少々
- 焼そばソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 焼そば麺はレンジで1分半加熱して、ほぐしやすくしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉を塊のままで入れる。
箸でほぐさないで、焼きめがついたらひっくり返す。
-
- 3
- ②に白菜を食べやすく細切りにして加える。
塩と胡椒をふって炒める。
-
- 4
- なるべく合い挽き肉の大きさを残すように炒めたら、①を加えて中火でしっかり火を通し炒める。
-
- 5
- 焼きそばソースをかけて絡めるように炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
合い挽き肉をパラパラに炒めないで多少塊になるように焼くと食べごたえもあります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。