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ノンオイルのグルテンフリーモチモチ米粉丸パン♪ レシピ・作り方

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グルテンフリーでも美味しいパンは作れます♪
発酵させるひと手間はありますが、とっても美味しいです!

材料(8個分人分)

米粉
170g
アーモンドパウダー
30g
無調製豆乳
175g
砂糖
25g
オオバコ
15g
ベーキングパウダー
5g
ドライイースト
3g
2g
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作り方

  1. 1
    オオバコ、ベーキングパウダー、豆乳以外の材料をボウルに入れる。
    この際、砂糖とドライイーストは同じ場所、塩は離れた場所に入れます。
  2. 2
    レンジで600W30秒ほど温めた豆乳(40度くらい)をドライイーストめがけて流し入れる。
    その後、ヘラでよく混ぜます。
  3. 3
    よく生地が混ざったら、暖かい場所で40分ほどおき、2倍くらいの大きさになるまで発酵させます。
  4. 4
    発酵完了したらヘラでおしてガス抜きします(生地がべちゃべちゃなので手でガス抜きは不可)。
  5. 5
    オオバコとベーキングパウダーも追加し、よく混ぜる。
  6. 6
    生地を8等分し、手を水で濡らして丸めていく。
  7. 7
    200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げ、18分焼く。
  8. 8
    焼けたらすぐにケーキクーラーに移して冷ませば完成!

きっかけ

グルテンフリーの米粉パン作りにはまっているので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
米粉パン丸パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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