材料(2人分)
- 白玉粉
- 1カップ
- 水
- 100ml
- あんこ
- 大さじ2杯
- いちご
- 2粒
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少量ずつ加えながら練り、耳たぶの固さに調整する。
団子状に丸める。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1の団子を入れる。
再沸騰し、白玉が浮かんで来たらすくいあげ、氷水で冷やす。
-
- 3
- 器に白玉、あんこ、いちごを盛り付けたら出来上がり。お好みで黒ゴマやきな粉をかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
白玉は中まで火が通るように、中央を少しへこませておくと、火が入りやすいです。
きっかけ
デザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません