アプリで広告非表示を体験しよう

苺と白玉あずき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
簡単に作れる和スイーツです。

材料(2人分)

白玉粉
1カップ
100ml
あんこ
大さじ2杯
いちご
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少量ずつ加えながら練り、耳たぶの固さに調整する。
    団子状に丸める。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1の団子を入れる。
    再沸騰し、白玉が浮かんで来たらすくいあげ、氷水で冷やす。
  3. 3
    器に白玉、あんこ、いちごを盛り付けたら出来上がり。お好みで黒ゴマやきな粉をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

白玉は中まで火が通るように、中央を少しへこませておくと、火が入りやすいです。

きっかけ

デザートが食べたかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白玉団子デザートいちご夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする