鶏の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方

鶏の生姜焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 唐揚げ用サイズを2個
  • 市販の生姜焼きのタレ 小さじ1杯
  • 小麦粉 適量
  • ご飯 2杯
  • キャノーラ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉を半分に切り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で焼きます。
  3. 3 よく焼けたら、市販の生姜焼きのタレを入れて絡めながら焼きます。
  4. 4 ラップにご飯をのせて、真ん中を窪ませて③を入れて包むように三角形に握ったら完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1530017901
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る