材料(3人分)
- 焼きそばめん
- 3玉
- 付属のソース
- 3
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 3枚
- 天かす
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切りに、キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて中火で1〜2分炒める。
-
- 3
- そこへレンジで1分加熱してほぐれやすくした麺を加える。
-
- 4
- 付属のソースと天かすの半量を加えて、全体に混ぜ合わせながら焼く。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、残りの天かすをうえにかけたら完成。
おいしくなるコツ
具として混ぜ込む天かすとトッピングとして上にかける天かすのダブル使いがポイントです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません