材料(2人分)
- トレビス
- 半分
- 塩
- 適量
- 酢
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ2杯
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- トレビスを食べやすい大きさにちぎり、塩をして10分程置いておく。
この時点で食べたときにおいしいと感じる塩分濃度にしておく。
-
- 2
- トレビスの水分をしぼり、清潔な容器に入れ、酢、はちみつ、ローレルを入れる。30分くらいで食べられます。
約1週間程度で食べきってください。
おいしくなるコツ
トレビスの苦みがなくなります。
お好みに合わせてはちみつの量は調整してみてください。
きっかけ
トレビスがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トレビスが余ったら漬けてみてください。