アプリで広告非表示を体験しよう

バターなし!米粉レモンティークッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
ほんのりレモンが香るグルテンフリーのクッキーです!

材料(2人分)

米粉
60g
アーモンドプードル
40g
グラニュー糖
25g
紅茶の葉
ティーバッグ1つ分
ココナッツオイル
30g
レモン汁
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルが固まっている場合は、温めて液状にする。
  2. 2
    ボウルに溶かしたココナッツオイルと砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    米粉、アーモンドプードル、紅茶の葉を追加し、ヘラで切るように混ぜる。
    ある程度混ざったらレモン汁も入れ、また混ぜる。
  4. 4
    ある程度塊になったら、ラップの上に生地を出してひとまとめにし、棒状にする。
  5. 5
    冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  6. 6
    生地を冷蔵庫から取り出し、5mm幅に切る。
  7. 7
    180度に予熱しておいたオーブンで16分焼く。
  8. 8
    焼けたらクーラーに移して冷ませば完成!

きっかけ

レモンティークッキーが昔から好きなのでせっかくならグルテンフリー で作ろうと思い作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
米粉卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルレモンその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする