アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の白菜卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
すぐできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400ml
中華スープの素
大さじ半分
ひとつまみ
白菜
ひと握り
にんじん
4分の1
1個
ワンタン(冷凍水餃子)
4個
(粗挽きコショウ)
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、中華スープの素と、野菜を入れます。
  2. 2
    野菜が煮えたら、ワンタンや水餃子を入れます。
  3. 3
    塩で味を整えます。塩コショウを入れてもOK
  4. 4
    弱火にし、卵を回し入れ、粗挽きコショウをかければ出来上がり☆

きっかけ

ワンタンスープの素を使わずに作ってみた

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 18:57
参考にしました♪ 美味しかったです!
mwuggi
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする