材料(2人分)
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 豆乳
- 300cc
- きなこ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖と片栗粉をよく混ぜ、鍋に入れたら豆乳を300cc加えます。
-
- 2
- 弱火で混ぜ続けます。
-
- 3
- 固まってくるので、よく混ぜて、氷水の中に落とします。
-
- 4
- よく冷えたら水から上げ、砂糖ときなこを混ぜて、かければ完成☆
お好みで黒蜜やメープルシロップなどをかけてもおいしい♪
おいしくなるコツ
よく冷やすこと!よく練ること!
きっかけ
片栗粉でデザートが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません