ジョイフルの味再現☆豚バラとキャベツのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
まとめて茹でて手間なし!豚バラを使うのが美味しかったです。
一皿で栄養満点です(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
ひと握り
大根おろし
適量
トマト
半分
豚バラ
5枚
かつお節
ふたつまみ
ポン酢
大さじ4
大さじ1
(小ネギ)
(一本)

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、焦げ目がつくまで豚バラを炒めます。
    焦げないよう注意して、豚の油だけで炒めてもOK!
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、カットしたキャベツ、玉ねぎ、わかめを入れて茹でます。
  3. 3
    茹でたらお皿に盛り付け、野菜の上に豚バラを乗せます。大根おろしを乗せたら、上からお好みで小ネギと、かつお節をふりかけます。
  4. 4
    トマトをカットして飾り付け、ポン酢をかけたら完成☆

おいしくなるコツ

さっぱり仕上げたい時は、豚細切れを使ったり、豚しゃぶのように野菜と一緒に茹でてしまうのがおすすめ!

きっかけ

お店で食べた味を家でも食べたかったから。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする