材料(2人分)
- 赤かぶ(いちょう切り)
- 1/4個
- 塩
- 2つまみ
- りんご酢
- 100ml
- はちみつ
- 大さじ1.5杯
- ディルやローリエ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 赤かぶに塩をふり10分ほど置いておき水気をしぼる。
この時点で食べたときにおいしく感じる塩分濃度にしておく。
-
- 2
- ジップロックや保存容器に赤かぶ、リンゴ酢、はちみつ、お好みでディルやローリエなどの香草を漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んで30分くらいできれいなピンク色になって食べられます。約1週間程度で食べきります。
おいしくなるコツ
香草を入れると本格的な味になりますよ。
きっかけ
リンゴ酢がたくさんあるので。
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