アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのりんご酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
りんご酢でフルーティーに仕上げました。
いろどりに

材料(2人分)

赤かぶ(いちょう切り)
1/4個
2つまみ
りんご酢
100ml
はちみつ
大さじ1.5杯
ディルやローリエ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶに塩をふり10分ほど置いておき水気をしぼる。
    この時点で食べたときにおいしく感じる塩分濃度にしておく。
  2. 2
    ジップロックや保存容器に赤かぶ、リンゴ酢、はちみつ、お好みでディルやローリエなどの香草を漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んで30分くらいできれいなピンク色になって食べられます。約1週間程度で食べきります。

おいしくなるコツ

香草を入れると本格的な味になりますよ。

きっかけ

リンゴ酢がたくさんあるので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 サンドイッチお弁当のおかず全般その他の酢の物
関連キーワード
赤かぶ アップルサイダービネガー 栄養士 ピクルス

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする