バレンタインにも♪カロリーオフ 豆乳ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
生チョコ仕立て☆
ちょっと甘いものが食べたい時に!
バレンタインにもおすすめ☆
材料少なめ☆メレンゲなしで簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビター板チョコレート
1枚(50g)
1個
豆乳(牛乳でも)
大さじ1
薄力粉
小さじ1
(ココアパウダー)
(お好みで)

作り方

  1. 1
    チョコレートを細かくします。
    刻まなくてもOK♪
    豆乳を加え、電子レンジ600Wで20秒温めます。
  2. 2
    チョコが溶けたら、卵と小麦粉を入れて、混ぜ合わせます!
  3. 3
    型に流し入れ、170度予熱し、160度で20分ほど焼きます。

    シリコンカップなどに一つずつ入れて焼いてもOK!
  4. 4
    お好みでココアパウダーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆乳でも牛乳でもOK! バニラアイスがあれば、豆乳の代わりに入れるとさらに濃厚に!冷やして食べるとさらにしっとり!

きっかけ

簡単に自分用のお菓子が作りたかったから。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする