バレンタインにも♪カロリーオフ 豆乳ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビター板チョコレート
- 1枚(50g)
- 卵
- 1個
- 豆乳(牛乳でも)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- (ココアパウダー)
- (お好みで)
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを細かくします。
刻まなくてもOK♪
豆乳を加え、電子レンジ600Wで20秒温めます。
-
- 2
-
- チョコが溶けたら、卵と小麦粉を入れて、混ぜ合わせます!
-
- 3
-
- 型に流し入れ、170度予熱し、160度で20分ほど焼きます。
シリコンカップなどに一つずつ入れて焼いてもOK!
-
- 4
-
- お好みでココアパウダーをかけたら完成!
おいしくなるコツ
豆乳でも牛乳でもOK!
バニラアイスがあれば、豆乳の代わりに入れるとさらに濃厚に!冷やして食べるとさらにしっとり!
きっかけ
簡単に自分用のお菓子が作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘いものが食べたい時に!
バレンタインにもおすすめ☆
材料少なめ☆メレンゲなしで簡単!