バレンタインにも♪カロリーオフ 豆乳ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チョコレートを細かくします。
刻まなくてもOK♪
豆乳を加え、電子レンジ600Wで20秒温めます。 - 2 チョコが溶けたら、卵と小麦粉を入れて、混ぜ合わせます!
-
3
型に流し入れ、170度予熱し、160度で20分ほど焼きます。
シリコンカップなどに一つずつ入れて焼いてもOK! - 4 お好みでココアパウダーをかけたら完成!
きっかけ
簡単に自分用のお菓子が作りたかったから。
おいしくなるコツ
豆乳でも牛乳でもOK! バニラアイスがあれば、豆乳の代わりに入れるとさらに濃厚に!冷やして食べるとさらにしっとり!
- レシピID:1530017119
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘いものが食べたい時に!
バレンタインにもおすすめ☆
材料少なめ☆メレンゲなしで簡単!