バレンタインにも♪カロリーオフ 豆乳ガトーショコラ レシピ・作り方

バレンタインにも♪カロリーオフ 豆乳ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
生チョコ仕立て☆
ちょっと甘いものが食べたい時に!
バレンタインにもおすすめ☆
材料少なめ☆メレンゲなしで簡単!

材料(2人分)

  • ビター板チョコレート 1枚(50g)
  • 1個
  • 豆乳(牛乳でも) 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • (ココアパウダー) (お好みで)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かくします。
    刻まなくてもOK♪
    豆乳を加え、電子レンジ600Wで20秒温めます。
  2. 2 チョコが溶けたら、卵と小麦粉を入れて、混ぜ合わせます!
  3. 3 型に流し入れ、170度予熱し、160度で20分ほど焼きます。

    シリコンカップなどに一つずつ入れて焼いてもOK!
  4. 4 お好みでココアパウダーをかけたら完成!

きっかけ

簡単に自分用のお菓子が作りたかったから。

おいしくなるコツ

豆乳でも牛乳でもOK! バニラアイスがあれば、豆乳の代わりに入れるとさらに濃厚に!冷やして食べるとさらにしっとり!

  • レシピID:1530017119
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラバレンタインのケーキ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る