とろけるカマンベールと白菜のトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっちゃん1号
カマンベールが主役のトマト鍋です!取り分けてからお好みで追い粉チーズ、追いにんにくしても美味しいです♪しめのリゾットもたまりません。

材料(5人分)

◆カットトマト
240g(1パック)
◆コンソメ
2個
◆にんにくチューブ
2㎝
◆砂糖
小さじ1
◆塩
小さじ1/2
◆こしょう
3振り
◆水
500ml
白菜
800〜1000g
カマンベールチーズ
1個
肉団子(市販)
300g
白ネギ
1本
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    鍋に◆調味料を入れ煮立たせる。
  2. 2
    白菜、白ネギ、肉団子を入れ煮込む。
  3. 3
    食べる直前にミニトマト、カットしたカマンベールチーズを入れる。
    カマンベールチーズの加熱は1分弱くらいが丁度いいです。

おいしくなるコツ

トマトスープに砂糖を入れることでまろやかになります。 お肉はお好みで鶏もも、豚バラなどに変えても美味しいです!

きっかけ

カマンベールのレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
トマト鍋カマンベールチーズ白菜

このレシピを作ったユーザ

かっちゃん1号 食べるの大好き!ちょっとぽっちゃりで3人女子を育てる母ちゃんです! 適当に作ったおかずが家族に大受けしたのに、同じ味を再現できないという事が多々あり(´Д` )なので、きちんと記録に残すことにしました。がんばります٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする