材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 桜エビ
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
- だしの素
- 小さじ1/2杯
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 油以外の材料をボールに入れ泡立たないように切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器を中火で熱し、油を引く。
1を3回くらいに分けて流し入れ、卵を巻いていく。
-
- 3
- 形を整えたら、火を止め、器に盛り付けた出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめ、桜エビを乾煎りしておくと、さらに風味が出て美味しくなりますよ。
きっかけ
桜エビの卵焼きが食べたくて。
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