アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポテトのカチョカバロステーキのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASUKACHEESE
ポテトを添えて、カチョカバロステーキをボリュームアップしました。

材料(3人分)

じゃがいも
5個
カチョカバロ
1個
小麦粉
30g
塩(塩ゆで用)
大さじ1
塩(仕上げ用)
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
ローズマリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大にカット。
    鍋にお湯を沸かし、塩(塩ゆで用)を入れて、茹でる。
  2. 2
    固めに茹でたじゃがいもを180℃10分オーブンで焼く。
  3. 3
    カチョカバロは半分にカットし、小麦粉をまぶす。
    フライパンで焼く。
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返す。
  5. 5
    ポテトはお皿にのせて、オリーブオイル、塩(仕上げ用)、ローズマリー、ブラックペッパーをふる。
  6. 6
    両面焼いたカチョカバロをポテトの上にのせる。

おいしくなるコツ

面倒でも一度、じゃがいもを下茹でしてから焼くのが、ポイントです。

きっかけ

クリスマスのディナーの為に練習しました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト
料理名
カチョカバロステーキ

このレシピを作ったユーザ

ASUKACHEESE 北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します! チーズは楽天でも販売しています。 チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする