大量生産!ココナッツバターでローチョコレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
チョコレート食べたいけど、いろいろも成分が気になる、、、
そんな時にはこのチョコレートをぜひ!

材料(4人分)

ココナッツバター
120g
ココナッツオイル
20g
ココアパウダー
80g
ローハニー(普通のはちみつでも可)
25g
ゲランドの塩(普通の塩でも可)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ココナッツバターとココナッツオイルは低温だと固まっている可能性があるので温めて溶かしておく。
    ココナッツバターは果肉とオイル部分が分離しているためよく混ぜる。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れてムラがないようひたすらよく混ぜる。
  3. 3
    もし冬などで作業途中でココナッツオイルなどが固くなってきたら私はお湯を溜めた鍋をボウルの下にして湯煎状態で作っています。
  4. 4
    チョコレート用の型があれば流し込む。
    なければバットに敷いたクッキングシートの上に流す。
    冷凍庫で15分ほど冷やしてください。
  5. 5
    型から外して完成!
    常温ですぐ溶けるので保管は冷蔵庫で。
    私は1週間以内には食べ切っています。

おいしくなるコツ

塩ひとつまみがポイントです!

きっかけ

成分の良いチョコレートって高いので、自分で手作り出来たらと思って作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル簡単お菓子その他のヘルシー食材チョコレートを使わない

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする