アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで!ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
バターなしでココナッツオイルを使用♪
余ったクリームチーズの消費にでも!

材料(10枚分人分)

薄力粉
70g
クリームチーズ
40g
ココナッツオイル
20g
てんさい糖(砂糖)
15g
ひとつまみ
ブラックペッパー
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れて常温で30分ほど置き、泡立て器で混ぜやすいかたさになったらよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖を追加しよく混ぜ合わせ、ココナッツオイル(固まっていれば温めて液体に戻しておく)も追加し混ぜる。
  3. 3
    ふるいをかけた薄力粉、ブラックペッパー、塩を入れたらヘラに持ち替え切るように混ぜる。
  4. 4
    ある程度まとまったら、ラップの上にだし、ひとまとめにする。
    直径3cmほどの棒状に形を整えておく。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  6. 6
    冷やした生地を0.7mm幅に切っていく。
  7. 7
    180度に予熱しておいたオーブンで19分焼く。
    ※ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。

おいしくなるコツ

薄力粉を足した後は練らないようにすること。 ボロボロかな?と思ってもラップの上でまとめると一つになります。

きっかけ

大人も食べれるクッキーを作りたかったので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ卵を使わない(卵アレルギー)ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする