クリームチーズで!ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- 薄力粉
- 70g
- クリームチーズ
- 40g
- ココナッツオイル
- 20g
- てんさい糖(砂糖)
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 1g
作り方
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- 1
- クリームチーズをボウルに入れて常温で30分ほど置き、泡立て器で混ぜやすいかたさになったらよく混ぜる。
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- 2
- 砂糖を追加しよく混ぜ合わせ、ココナッツオイル(固まっていれば温めて液体に戻しておく)も追加し混ぜる。
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- 3
- ふるいをかけた薄力粉、ブラックペッパー、塩を入れたらヘラに持ち替え切るように混ぜる。
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- 4
- ある程度まとまったら、ラップの上にだし、ひとまとめにする。
直径3cmほどの棒状に形を整えておく。
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- 5
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
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- 6
- 冷やした生地を0.7mm幅に切っていく。
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- 7
- 180度に予熱しておいたオーブンで19分焼く。
※ご家庭のオーブンによって焼き時間調整してください。
おいしくなるコツ
薄力粉を足した後は練らないようにすること。
ボロボロかな?と思ってもラップの上でまとめると一つになります。
きっかけ
大人も食べれるクッキーを作りたかったので
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余ったクリームチーズの消費にでも!