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グルテンフリー !オートミールとおからの蒸しパン レシピ・作り方

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オートミールの食感が少し残るのでぷちぷち感も美味しいです。
おからのパサつきを感じず、ふわふわで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オートミール
80g
240g
おからパウダー
40g
1個
てんさい糖(砂糖)
30g
バニラオイル
3滴
ベーキングパウダー
8g
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作り方

  1. 1
    オートミールは蒸しパンを作る前日に水と一緒に浸しておく。
    時間がない場合は、電子レンジで温めてオートミールをふやかす。
  2. 2
    ボウルに1の材料を入れ、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖、おからパウダー、バニラオイルも追加し、よく混ぜる。
    結構ねっとり重いですが、根気よく混ぜます。
  4. 4
    ベーキングパウダーを追加し30秒ほど素早く混ぜる。
  5. 5
    シリコンスチーマーの型に入れ(材料はシリコンスチーマー2回分の量)、電子レンジ600Wで4分チン。
  6. 6
    出来上がったらすぐに型から外し、冷まします。
    すぐに食べた方が美味しいですが、冷凍保存(私は1週間程度で食べ切ります)可能です。

おいしくなるコツ

オートミールをきちんとふやかして柔らかくすること。

きっかけ

オートミールを使ったお菓子作りにハマっているので

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
オートミールその他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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