グルテンフリー の米粉焼きドーナツ♪チーズ味 レシピ・作り方
材料(ドーナツ型6人分)
- 米粉
- 120g
- 豆乳
- 120g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 20g
- てんさい糖
- 20g
- ピザ用チーズ
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
-
- 2
- 米粉、ベーキングパウダー以外の材料を入れよく混ぜる。
-
- 3
- 米粉を入れよく混ぜた後、最後にベーキングパウダーを入れて30秒ほど素早く混ぜる。
-
- 4
- 180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ひとつまみの塩がポイントです。
きっかけ
米粉焼きドーナツのレシピを開発中なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません