アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とキャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

3個
キャベツ
3枚
椎茸
3枚
塩胡椒
少々
顆粒鶏がらスープの素
少々
醤油
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切り、椎茸をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と①を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったらボールに入れて、卵を割り入れて、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    キャノーラ油大さじ1/2杯と③を流し入れて広げて中火で焼きます。
  5. 5
    こんがりと焦げ目が付いてきたら弱火にして、クルクルと巻いて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    中までよく焼けたら完成。

おいしくなるコツ

顆粒鶏がらスープの素を入れるとコクが出て美味しくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする