材料(3人分)
- 卵
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- 椎茸
- 3枚
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒鶏がらスープの素
- 少々
- 醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、椎茸をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油大さじ1/2杯と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらボールに入れて、卵を割り入れて、顆粒鶏がらスープの素と塩胡椒と醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- キャノーラ油大さじ1/2杯と③を流し入れて広げて中火で焼きます。
-
- 5
- こんがりと焦げ目が付いてきたら弱火にして、クルクルと巻いて蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
- 中までよく焼けたら完成。
おいしくなるコツ
顆粒鶏がらスープの素を入れるとコクが出て美味しくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません