ペンネと野菜のトマトソース アウトドア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 50g
- お湯
- 50cc
- ◯トマト缶
- 1/4缶
- ◯ナス
- こぐち切り1本
- ◯オクラ
- 半分に切る2本
- ◯冷凍アスパラ
- 5切れ
- ◯冷凍剥きエビ
- 5匹
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯塩こしょう
- ひとふり
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にペンネとお湯を入れて、火にかける
-
- 2
- 沸騰してペンネが少し柔らかくなり始めたら、◯の材料を入れる
-
- 3
-
- 混ぜながら中火で10分ほど煮て、中まで火が通ったら完成
-
- 4
- お好みで粉チーズをかけて
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでも美味しいです
野菜は何でも。冷蔵庫にあるものをお好みで
きっかけ
波の音を聴きながら、外でのランチは最高です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お湯は沸かして水筒に入れて。少しのお湯で茹でるので、蒸発して湯切りが要りません!