ピーマンとベーコンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 小さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ピーマンを小さな一口大に切り、ベーコンを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とベーコンとピーマンを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 4
- ③に②とケチャップととろけるチーズをのせて、トースターでこんがりと焼いたら完成。
おいしくなるコツ
こんがりと焼くのがコツです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません