アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
お買い得なもやしを使った一品です。
副菜にどうぞ。

材料(5人分)

もやし
1袋
にんじん
1本
塩こしょう
4〜8ふり
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、もやしの長さくらいの線切りにする。
  2. 2
    にんじんを耐熱皿に入れ、ラップをして600w、2分かける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、もやしを炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、塩こしょうを4〜8ふりほどかけ(お好みの味になるまで)、完成。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがいい方は早めに炒めるのを終えてください。

きっかけ

夜ご飯の副菜として作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする