材料(4人分)
- ご飯
- 4杯分
- 豚こま肉
- 300グラム
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- カレーのルー
- 1/2箱
- はちみつ
- ひと回し
- バター
- 10グラム
- 水
- 600cc
- 福神漬け
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは櫛形に切ります。
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- 2
- バターと①と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- よく炒まったら、水を入れて煮ます。
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- 4
- 沸騰してきたら弱火にしてアクを取り、はちみつを入れて10分煮ます。
-
- 5
- 火を止めてからカレーのルーを入れて溶かします。
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- 6
- 再び火を付けて、福神漬けを入れて弱火でかきまぜながら5分くらい煮ます。
-
- 7
- ⑥をご飯にかけたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてからカレーのルーを入れると溶けやすくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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