ときめくレシピ♡きゅうり焼いただけ! レシピ・作り方

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♡mimi♡
暑い夏は、できるだけ台所に立ちたくない!そんなときのレシピです♡きゅうりがカリッとジューシーに♪ときめいてもらえるかな♡

材料(2人分)

きゅうり
2本
A塩・黒こしょう
適量
A粉チーズ
大匙2
Aオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    きゅうり...両端を切り落とし、縦半分に切る
  2. 2
    切り口に、【A】をかける
  3. 3
    オーブンで、10分ほど、チーズが軽く焦げるまで焼く

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりのほうが美味しいです!

きっかけ

きゅうりに含まれるカリウムには、体内の不要な塩分を排出し、血圧を正常に保つ作用があるそうです。 高血圧の方が常食すれば、症状の改善が期待できるほどの優秀な野菜!と言われています。 塩分摂取を控える必要がある妊娠中の女性にもお勧めな食材です。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理夏バテ対策きゅうり
関連キーワード
きゅうり 夏休み 妊婦 疲れた日

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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