材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 白炒りごま
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 20cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を熱し、人参を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水と砂糖を加え、砂糖を溶かす。
-
- 4
- 醤油とみりんを加え、やや強めの火加減で汁気がほぼなくなるまで炒め煮する。
-
- 5
- 七味唐辛子を加えて火を止め、蓋をしてしばらく置く。
器に盛り付けて白炒りごまを散らす。
おいしくなるコツ
鍋止めをすることで味が馴染みます。
きっかけ
お弁当にあと1品欲しくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません