【ときめくレシピ】洋食屋さんのハンバーグ レシピ・作り方

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♡mimi♡
アルミ箔にナイフを入れた瞬間、カレー風味のソースのいい香り♪肉汁たーっぷりのハンバーグは、お店に負けない美味しさです♡

材料(2人分)

A合びき肉
300g
A玉ねぎ
1/2個
A塩・黒こしょう
適量
B水
200ml
Bカレーのルウ
25g
B砂糖・トマトケチャップ・中濃ソース
各大匙1
B醤油
小匙1
Bバター
15g
いんげん
6本

作り方

  1. 1
    玉ねぎ...みじん切り
    アルミ箔...25×50cm2枚用意する
  2. 2
    フライパンに【B】を入れて3分ほど煮て、しっかりととろみが出るまで煮詰める
  3. 3
    ボールに【A】を入れて練り混ぜ、2等分にしてそれぞれ楕円形に形成する
  4. 4
    片面に5mm深さのなだらかなくぼみを作り、アルミ箔の中心より右側にのせる
  5. 5
    肉だねのくぼにみ2を半量ずつかけ(くぼみから溢れてもよい)インゲン3本ずつのせる
  6. 6
    左側のアルミ箔をかぶせるように折り、3辺を1cm幅ずつ3回折って閉じる。
  7. 7
    250℃に予熱したオーブン(オーブントースター)で30分焼く

おいしくなるコツ

オーブンで焼いているとアルミ箔がふくれてきます。ハンバーグにしっかりと火が通った合図です

きっかけ

大好きな洋食屋さんのの味を再現してみました♪

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ダッチオーブン子どものパーティお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 オーブン ときめく

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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