材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- ほうれん草
- 2株
- 小ねぎ
- 2本
- 水
- 800cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切り、かぶをいちょう切り、小ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、だしを入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 火を止めてから味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
小ねぎを入れると風味がよくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません