アプリで広告非表示を体験しよう

【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
ガーリックの香りにときめく♡ガーリックとベーコンの旨みをホクホクのじゃがいもに絡めて♪ビールのおつまみに最高です♪

材料(2人分)

ベーコン(薄切り)
3枚(30g)
じゃがいも
2個(300g)
にんにく
3かけ
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
大匙1
塩・黒こしょう
少々
大匙2
バジルの葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも...洗って皮ごと1cm幅に切る
    ベーコン(薄切り)...1cm幅に切る
    にんにく...スライス
  2. 2
    耐熱容器に、じゃがいも・水を入れて、電子レンジ(600w)7分加熱する
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・ベーコン・にんにく・黒こしょうを入れて中弱火で加熱し、香りが出るまで炒め、酢を入れる
  4. 4
    ボウルに、じゃがいも・3のベーコンソース・塩・黒こしょうを加えてザックリ混ぜる
  5. 5
    器に盛って、お好みでちぎったバジルの葉を散らす

おいしくなるコツ

☆じゃがいもは少し水を入れてレンジで加熱することでホクホクに仕上がります ☆酢を入れたら、すぐに火を止めてください

きっかけ

~今日の健康情報~ ・夕方になると靴がきつくなる ・足がむくむ そんなお悩みございませんか? ⇒そんな時は... じゃがいものカリウムが、体内の余分なナトリウムと競合して、ナトリウムの作用をおさえてくれると言われています♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ じゃがいも 健康ごはん ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする