ウィンナーと玉ねぎとピーマンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400グラム
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1杯
- キャノーラ油(茹でる時に入れる)
- 小さじ2杯くらい
- トマトソース
- 1袋
- 牛乳
- 大さじ2杯
- ウィンナー
- 8本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャノーラ油(炒め用)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、パスタと塩とキャノーラ油を入れて7分茹でて湯切ります。
-
- 3
- ウィンナーを斜め薄切り、玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切りにします。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油と③を入れて中火にかけます。
-
- 5
- トマトソースと牛乳を入れてさらに炒めます。
-
- 6
- パスタに⑤をかけたら完成。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時にキャノーラ油を入れると、パスタ同士がくっつきにくくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません