アレルギー対応♡ときめく豆腐おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡mimi♡
材料2つですぐできる♪もちもち食感に甘辛だれが絡んで癖になる味です♡小麦粉不使用♡アレルギーの方も糖質制限中の方も♪

材料(2人分)

A木綿豆腐
1/2丁(150g)
A片栗粉
大匙2・1/2
A塩
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大匙1
醤油・みりん・酒
各大匙1/2
焼き海苔(全形)
1枚

作り方

  1. 1
    ボールに【A】を入れて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、生地を1/4量ずつスプーンですくって入れる
  3. 3
    両面、蓋をして3分ほど(中弱火)で焼き、醤油・みりん・酒を入れてからめる
  4. 4
    焼き海苔(全形)1枚を4等分に切って巻く

おいしくなるコツ

☆蓋をしてやくことで、油の飛びはねを抑えます。 ☆豆腐とオリーブオイルの組み合わせで、便秘解消効果UPと言われています

きっかけ

アレルギーの子供に食べさせたらすごく喜んでくれて♡アレルギーの子供をもつママの中で大人気になったおやつです♡

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子簡単おつまみ蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
アレルギー対応 糖質制限 簡単時短 とうふ
料理名
女性に嬉しい♡ときめく豆腐おやき

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする