ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- マーガリン
- 40グラム
- 三温糖
- 50グラム
- 卵
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくなったマーガリンと三温糖をボール入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵、レモン汁、豆乳、ホットケーキミックスを入れだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- パウンド型に流し入れ、ゴムべらで表面をならす。160°のオーブンで40分焼き竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。型からはずし、網の上にのせてさましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れるとさっぱりして美味しくなります。
きっかけ
子供からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません