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手軽に始める健康♡バナナと長芋のスムージー レシピ・作り方

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♡mimi♡
皮むき不要!切ってミキサーに入れるだけ!長芋の健康効果を余すことなくいただけるスムージーです♡

材料(1人分)

バナナ
1/2本(50g)
長芋
50g
豆乳(牛乳)
50ml
りんご酢(穀物酢)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    バナナ...皮を剥いて、1口大に切る。
    長芋...皮を洗い、皮付きのまま1口大に切る。
  2. 2
    材料全てを滑らかになるまで、ミキサーにかける。
  3. 3
    グラスに注いで、お好みでミントを飾る。

おいしくなるコツ

☆りんご酢を入れたのは、長芋の変色を防ぐためです。(酢が苦手な方は省いてください)

きっかけ

最近、大注目を浴びている‟レジスタントスターチ”(腸内細菌を元気にして健康効果が期待できる成分)♡ 加熱したものに比べて、生食だと約7倍含まれているそうです♪ 健康効果の高い皮まで一緒にスムージーにして無駄なく♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー男の簡単料理5分以内の簡単料理バナナ長芋
関連キーワード
長芋 スムージー 健康 腸内環境
料理名
手軽に始める健康♡バナナと長芋スムージー

このレシピを作ったユーザ

♡mimi♡ イタリア・ミラノ在住♡ 日本で手に入る材料でイタリア家庭料理を♪ Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒イタリア⇒ときめく料理研究家 いつもご訪問、本当にありがとうございます♡

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