フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- プレーンヨーグルト 500g
- バニラエッセンス 2~3滴
- 生クリーム 80ml
- 【メレンゲ】
- 卵白(L) 2個
- 粉糖(シュガーパウダー) 60g
- 【トッピング】
- 三色デコペン(ソフトタイプ) 適量
- ミックスカラースプレー 適量
- トリオクランチ 適量
- バナナチップ 適量
このレシピに使われている商品
ミックスカラースプレー
作り方
- 1 【はじめに】ボウルにキッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れて、ラップ材をします。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをしておきます。
- 2 【はじめに】卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 ボウルに生クリームを入れ、泡立てます。(7分立て)
- 4 別のボウルに冷えた卵白を入れ、ふわふわしてきたら粉糖を少しずつ加えて更に泡立て、ピンとツノが立つまで泡立てます。(メレンゲ)
- 5 水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、バニラエッセンスと③を加えて底からすくうように混ぜます。
- 6 ⑤に④のメレンゲを2~3回に分けて入れ、さっくりと混ぜます。
- 7 ⑥を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。(約3~4時間)
- 8 デコペン(ソフトタイプ)で線描きをし、お好みのトッピングをのせます。
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関連情報
- 料理名
- アイス
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