フローズンヨーグルト レシピ・作り方

フローズンヨーグルト
  • 約30分
HOME MADE cake
HOME MADE cake 公式
水切りヨーグルトを加えて作る、さわやかな酸味とふんわりした食感が美味しいスイーツです。

材料(5~6人分)

  • プレーンヨーグルト 500g
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • 生クリーム 80ml
  • 【メレンゲ】
  • 卵白(L) 2個
  • 粉糖(シュガーパウダー) 60g
  • 【トッピング】
  • 三色デコペン(ソフトタイプ) 適量
  • ミックスカラースプレー 適量
  • トリオクランチ 適量
  • バナナチップ 適量

このレシピに使われている商品

ミックスカラースプレー
ミックスカラースプレー

作り方

  1. 1 【はじめに】ボウルにキッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れて、ラップ材をします。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをしておきます。
  2. 2 【はじめに】卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ボウルに生クリームを入れ、泡立てます。(7分立て)
  4. 4 別のボウルに冷えた卵白を入れ、ふわふわしてきたら粉糖を少しずつ加えて更に泡立て、ピンとツノが立つまで泡立てます。(メレンゲ)
  5. 5 水切りしたヨーグルトをボウルに入れ、バニラエッセンスと③を加えて底からすくうように混ぜます。
  6. 6 ⑤に④のメレンゲを2~3回に分けて入れ、さっくりと混ぜます。
  7. 7 ⑥を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。(約3~4時間)
  8. 8 デコペン(ソフトタイプ)で線描きをし、お好みのトッピングをのせます。

きっかけ

お好みのトッピングをして楽しんでください。 ベリー系のソースもよくあいます。

  • レシピID:1530014814
  • 公開日:2020/04/27

HOME MADE cakeのレシピ

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
料理名
アイス
HOME MADE cake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
共立食品
HOME MADE cake
お家で簡単に作れるおやつから、イベントや記念日のスイーツまで幅広いレシピをご紹介します♪
提供企業
共立食品株式会社
ホームページ
https://www.kyoritsu-foods.co.jp/