作り方
-
- 1
- レンジでバターを溶かします。
-
- 2
- ジップロックにビスケットを入れて封を閉めたら、麺棒で細かくなるまで叩いて砕きます。
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせて、型に押しつける感じで固めながら入れます。
-
- 4
- 板チョコを耐熱容器に割り入れて、湯煎でとかします。
-
- 5
- 生クリームを入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- ③に⑤を流し入れて、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 7
- バナナを薄切りにしまて⑥にのせたら完成。
おいしくなるコツ
板チョコをたくさん使うと濃厚になります。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません