アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
カブの葉は捨てずに胡麻和えに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
2株分
少々
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、分量外の水を入れ火にかける
  2. 2
    鍋の中が沸騰したら、塩を入れ、カブの葉を加えて、さっと茹でる
  3. 3
    カブの葉を水にとり、水気を絞って、5センチ幅に切る
  4. 4
    ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせる
  5. 5
    ボウルに、切ったカブの葉を加えて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

カブの葉が立派だったので

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 22:08
節約レシピで美味しい一品ができました!栄養もあり大満足です♪
yuco moco
作っていただき嬉しいです! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする