アプリで広告非表示を体験しよう

生姜玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
お弁当などに♪

材料(2人分)

2個
○顆粒かつおだしの素
小さじ1/4
○水
50cc
生姜チューブ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割り入れ、溶き卵にする
  2. 2
    別のボウルに、水、顆粒かつおだしの素を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    溶き卵が入ったボウルに、○のだし汁と、生姜、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流し入れ、固まってきたら、クルクルと巻いて端に寄せる
  5. 5
    残りの卵液半量をフライパン流し入れ、焼けてきたら、先程巻いた玉子焼きの方からクルクルと巻いて成形する
  6. 6
    フライパンから、玉子焼きを取り出し、食べ易い大きさに切ったら完成です

きっかけ

生姜を入れたら美味しいかなと思い作ってみました

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする