材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ○顆粒かつおだしの素
- 小さじ1/4
- ○水
- 50cc
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵を割り入れ、溶き卵にする
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- 2
- 別のボウルに、水、顆粒かつおだしの素を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 溶き卵が入ったボウルに、○のだし汁と、生姜、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流し入れ、固まってきたら、クルクルと巻いて端に寄せる
-
- 5
- 残りの卵液半量をフライパン流し入れ、焼けてきたら、先程巻いた玉子焼きの方からクルクルと巻いて成形する
-
- 6
- フライパンから、玉子焼きを取り出し、食べ易い大きさに切ったら完成です
きっかけ
生姜を入れたら美味しいかなと思い作ってみました
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