材料(2人分)
- 鉄板麺
- 2人前
- もやし
- 1/2袋
- 唐揚げ
- 4個
- 揚げ玉
- 大さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 唐揚げを小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と唐揚げともやしを入れて炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら鉄板麺の麺と水を入れて弱火にして蓋をしたら2分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら付属のソースを入れて全体的に炒め合わせたらお皿に入れます。
-
- 5
- 揚げ玉とあおさを入れたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ玉を乗せると食感が良くなります。
きっかけ
唐揚げが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません