アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
レーズンの甘味が美味しいです!

材料(4人分)

レーズン
50g
大さじ1
強力粉
200g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ3
砂糖
130g
小さじ1
1個
牛乳
75cc
バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、ふるいを重ねて、薄力粉、強力粉、ベイキングパウダーを加えて、ふるいにかける
  2. 2
    ボウルに、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵を別容器に割り入れ、溶き卵にする
  4. 4
    バターは、5ミリ角に切る
  5. 5
    ボウルに、溶き卵、牛乳、バターを加えて、手で捏ね混ぜ合わせる
  6. 6
    生地がまとまったら、ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる
  7. 7
    レーズンは、耐熱容器に入れ、水を加えて、ラップをし、レンジで1分温める
  8. 8
    レンジから耐熱容器を取り出し、ラップを外して粗熱をとる
  9. 9
    冷蔵庫から取り出した生地を45gずつに分ける
  10. 10
    分けた生地1個にレーズン5粒程を生地に練り込み、生地を丸く成形する
  11. 11
    オーブンを180度に余熱する
  12. 12
    全て成形したら、クッキングシートに並べて、分量外の牛乳をハケで生地の表面に塗る
  13. 13
    オーブン180度で20分焼く
  14. 14
    焼き色がついたら完成です

きっかけ

義母から教わり良くつくります

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする